Sie sind hier: Startseite > Aktuell > Neuigkeiten > P. Virgil zum Priester geweiht

P. Virgil zum Priester geweiht

14.06.11

Am Nachmittag des Pfingstmontages weihte Erzbischof Alois Kothgasser von Salzburg in der Stiftskirche St. Peter P. Virgil zum Priester.

In einem sehr feierlichen und bewegenden Gottesdienst in der übervollen Stiftskirche St. Peter weihte Erzbischof Alois Kothgasser P. Virgil zum Priester.

Viele Menschen

kamen zu dieser Weiheliturgie nach Salzburg. Diese Weihe war die einzige auf dem Territorium der Erzdiözese Salzburg. Deshalb sind die Menschen auch so zahlreich erschienen. P. Virgil hatte zu diesem Fest Menschen aus all seinen bisherigen Wirkungsorten eingeladen ... und gekommen sind Sie erfreulicherweise alle.

Viele Trachten

Besonders farbenfroh waren auch die vielen Trachten der Gäste aus Bayern, Salzburg und aus anderen Regionen.

Feierliche Kirchenmusik

Beeindruckend war auch die festliche Musik des Weihegottesdienstes. Mit Werken für Bläser, Pauken, Chor, Orgel und Volksgesang bot die Stiftsmusik St. Peter Bestes für ihr "Mitglied" P. Virgil.

Agape

Im Peterskeller wurde zu einer Agape und zu persönlicher Begegnung mit dem Neupriester eingeladen. Der Regen verhinderte die Agape unter freiem Himmel im Stiftshof.

Vesper

Mit einer festlichen Vesper um 19.00 Uhr und anschließendem Einzelprimizsegen schloss der offizielle Teil des Festtages. Im Abteisaal wurde dann noch im engeren Kreis der Familie, Freunde und Mitbrüder gefeiert.