Sie sind hier: Startseite > Aktuell > Neuigkeiten > Amtseinführung von Erzabt Korbinian

Amtseinführung von Erzabt Korbinian

19.04.13

Am 12. April übernahm Erzabt Korbinian Birnbacher OSB offiziell sein Amt als Erzabt von St. Peter. Abtpräses Christian Haidinger OSB hat ihn während der Mittagshore in der Stiftskirche in sein Amt eingeführt.

Viele Gläubige haben sich versammelt, um mit dem Konvent die Mittagshore zu singen, in der Erzabt Korbinian sein Amt übernahm. Dabei wurde ihm von P. Benedikt Röck das Siegel der Abtei als Symbol für die weltliche Leitungsgewalt und von P. Virgil die Kirchenschlüssel als Zeichen für die geistliche Autorität überreicht.

Weitere Bilder finden Sie in der Bildergalerie.

Erzabt Korbinian bei seiner Ansprache  Viele Gläubige waren gekommen, um Erzabt Korbinian zu gratulieren