Sie sind hier: Startseite > Aktuell > Neuigkeiten > Tag des geweihten Lebens

Tag des geweihten Lebens

01.02.15

Es ist in der Erzdiözese Salzburg eine gute Tradition geworden, dass zum Tag des geweihten Lebens Ordenschristen und die Mitglieder der Säkularinstitute und der Erneuerungsbewegungen mit dem Herrn Erzbischof eine Vesper feiern.

In diesem Jahr, das von Papst Franziskus als Jahr der Orden ausgerufen wurde, sollte diese Vesper in einem größeren Rahmen stattfinden. So begannen wir mit einer Statio in der Stiftskirche und einer Lichterprozession in den Dom. In einer stimmungsvollen Atmosphäre beteten und sangen rund 350 Ordenschristen. Erzbischof Franz Lackner betonte in seiner Predigt, dass die Vielfalt der Orden eine Antwort auf das Wirken des Hl. Geistes und eine Aktualisierung des Evangeliums in eine konkrete Zeit hinein ist.

Bei der Statio in der Stiftskirche  fr. Gregor trägt die Osterkerze voran  Der Dom wird von den vielen Kerzen der Ordenschristen erleuchtet