Sie sind hier: Startseite > Aktuell > Neuigkeiten > Errichtung des Pfarrverbandes Abtenau

Errichtung des Pfarrverbandes Abtenau

24.10.10

Am 24. Oktober hat Generalvikar Dr. Hansjörg Hofer in einem Festgottesdienst den Pfarrverband Lammertal errichtet.

Die Pfarren Abtenau, Annaberg, Lungötz und Rußbach müssen jetzt enger zusammenrücken und sich die Seelsorger teilen.

Die strukturellen und personellen Veränderungen in der Erzdiözese Salzburg machen auch vor dem mit Priestern aus dem Stift St. Peter gesegneten Lammertal nicht halt.

Künftig werden die historisch aus der Pfarre Abtenau hervorgegangenen Pfarren wieder enger zusammenrücken.

Die Leitung des neuen Pfarrverbandes übernimmt P. Bernhard Röck OSB.

Ihm zur Seite stehen Kooperator P. Andreas Lainer,
P. Albert Wieser, P. Winfried Bachler und der neue Pastoralassistent Michael Skotschek.

Wie Generalvikar Dr. Hofer betonte, seien die Seelsorger keineswegs auf sich alleine gestellt, sondern sie dürfen sich auf die vielen engagierten Christinnen und Christen stützen, die das pfarrliche Leben mittragen.

Insgesamt zählt der neue Pfarrverband jetzt 8.400 Katholiken.

v. l. n. r.: PA Michael Skotschek, Adm. P. Benedikt Röck, Leiter P. Bernhard Röck, die vier PGR-Obleute und GV Dr. Hofer