Sie sind hier: Startseite > Aktuell > Termine > Christi Himmelfahrt

25.05.17, 10:15 - 11:30

Bevor den Jüngern der Heilige Geist gesandt werden kann, muss der auferstandene Christus zum Vater zurückkehren. Das Fest Christi Himmelfahrt ist mit vielen Elementen der Volksliturgie verbunden ...

In St. Peter wird seit Jahrhunderten das Hochfest Christi Himmelfahrt feierlich begangen.

Dabei wird - in seiner Art einzigartig! - die Statue des Auferstandenen (von Hans Waldburger) feierlich aus der Stiftskirche in den Kreuzgang getragen.

Dazu erklingt in diesem Jahr der Schlusschor aus Ludwig van Beethovens monumentalem Oratorium „Christus am Ölberg“.

Darüber hinaus wird das Pontifikalamt, dem Erzabt Korbinian vorsteht, von der Stiftsmusik St. Peter mit der "Messe in C-Dur" von Ludwig van Beethoven und dem berühmten "Laudate Dominum" von W. A. Mozart musikalisch mitgestaltet.

P. Andreas Lainer OSB