Sie sind hier: Startseite > Aktuell > Termine > Herzliche Einladung zu den Maiandachten in St. Peter

Herzliche Einladung zu den Maiandachten in St. Peter

01.05.18 - 31.05.18

Im Monat Mai verehrt die Kirche traditionell besonders die Gottesmutter Maria. In der Stiftskirche St. Peter halten wir sonn- und feiertags jeweils um 19:30 eine Maiandacht.

Im jüngst erschienenen Apostolischen Schreiben „Gaudete et exsultate“ schließt Papst Franziskus seine Überlegungen zur Heiligkeit mit einem Hinweis auf Maria: Mein Wunsch ist es, dass Maria diese Überlegungen kröne, weil sie wie keine andere die Seligpreisungen Jesu gelebt hat. Sie erbebte vor Freude in der Gegenwart des Herrn, sie bewahrte alles in ihrem Herzen und ließ es von einem Schwert durchdringen. Sie ist die Heilige unter den Heiligen, die Hochgebenedeite, die uns den Weg der Heiligkeit lehrt und uns begleitet. Sie nimmt es nicht hin, dass wir fallen und liegen bleiben, und zuweilen nimmt sie uns in ihre Arme, ohne uns zu verurteilen. Das Gespräch mit ihr tröstet uns, macht uns frei und heiligt uns. Die Mutter braucht nicht viele Worte, sie hat es nicht nötig, dass wir uns anstrengen, um ihr zu erklären, was uns passiert. Es genügt, ein ums andere Mal zu flüstern: »Gegrüßet seist du, Maria …« (Gaudete et exsultate 176)

Nehmen wir uns also Maria zum Vorbild und zur Fürbitterin und ehren wir sie als unsere himmlische Mutter.

Herzliche Einladung dazu!

Genaue_Infos_Termine (433k)