Renovierung der Stiftskirche St. Peter

2018/2019 mussten zentrale Teile der Kirche dringend renoviert werden. Bitte helfen Sie mit, diesen unschätzbaren Wert zu erhalten!

Unsere Stiftskirche gehört zu den beliebtesten Gotteshäusern der Stadt Salzburg. Viele Menschen verbinden mit der Stiftskirche St. Peter emotionale Erlebnisse. Seien es Hochzeiten, Taufen oder Begräbnisfeiern.

Mit der Stiftskirche St. Peter besitzen wir Salzburger einen Reichtum, der sich nicht in Geld bemessen lässt. Bitte helfen Sie mit, diesen unschätzbaren Wert zu erhalten.

Bauzeit: September 2018 - September 2019, Veranschlagtes Budget: € 12 Mio.

Mit nur einem Klick helfen Sie mit!

Spendenaufruf Kirchenrenovierung

Mit Ihrer Spende tragen Sie dazu bei, die Stiftskirche St. Peter als historisches und kulturelles Erbe Salzburgs zu erhalten und zu bewahren.

Jetzt spenden!

• Bitte geben Sie soviel Sie möchten - jeder Beitrag zählt!
  • Alle Zahlungen über SofortÜberweisung/Klarna, VISA, Mastercard oder Giropay sind sicher (SSL).

Die Maßnahmen zur Erhaltung

Neben der Restaurierung der Raumschale wie der Gemälde und Steinskulpturen wurden das Kirchenportal und die Bänke saniert. Es wurde ein barrierefreier Zugang geschaffen; die Beleuchtung und die Haustechnik wurden erneuert. Schließlich hatte ein Rohrbruch die historische Äbtekrypta stark in Mitleidenschaft gezogen; deren Sanierung und Zugänglichkeit waren zentrales Anliegen des gesamten Projektes.

Folgender Renovierungsplan gibt Ihnen genauere Informationen zu den durchgeführten Maßnahmen:

Massnahmenplan Renovierung Stiftskriche (PDF, 165kB)

Bitte beachten Sie auch folgenden ausführlichen Bericht in den Salzburger Nachrichten.

Spendenkonto:

Wenn Sie Ihre Spende steuerlich absetzen möchten, zahlen Sie bitte an das Österreichische Bundesdenkmalamt, das die Renovierung unserer Kirche abwickelt. Ihre Spende wird von dort verlässlich zu uns weiter geleitet und kommt zu 100% der Kirchenrenovierung zugute.

Bundesdenkmalamt, 1010 Wien
IBAN AT07 0100 0000 0503 1050
BIC BUNDATWW (BAWAG P.S.K)
Verwendungszweck: A95

Ihre Spende ist steuerlich absetzbar, wenn Sie eine spezielle Zahlungsanweisung für Spenden („Spendenerlagschein“) verwenden, auf dem strukturierte Eingabefelder für Ihr Geburtsdatum und Ihren Vor- und Nachnamen vorgegeben sind oder eine herkömmliche Zahlungsanweisung, auf der Sie Ihren korrekten Vor- und Zunamen sowie Ihr Geburtsdatum im „Verwendungszweck“ angeben. Beachten Sie bitte, dass diese Informationen nur übermittelt werden, wenn das Feld „Zahlungsreferenz“ nicht ausgefüllt ist.

Vergelt's Gott sagen

Erzabt Korbinian Birnbacher

und der gesamte Konvent des Stifts St. Peter in Salzburg!